您的当前位置  /  资讯
全国青少年机器人技术等级考试介绍
发布日期: 2018-08-01      字体:    


全国青少年机器人技术等级考试

Qualification Certify for National Youth Robotics Level Test


        全国青少年机器人技术等级考试是由中国电子学会于2015年启动的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目。中国电子学会成立于1962年,是工业和信息化部直属事业单位;是中国科学技术协会的团体会员单位;是人力资源和社会保障部认定的国家级专业技术人员继续教育基地;是民政部认定的5A级全国性学术类社会团体。

全国青少年机器人技术等级考试面向青少年群体的年龄为8-18周岁,学级为小学1年级至高中3年级。

        全国青少年机器人技术等级考试设有独立的标准工作组。考试标准汲取国内外高校的人才选拔标准,支持创客教育的实践与工程化理念,全面考察青少年在机械结构、电子电路、软件编程、智能硬件应用、传感器应用、通信等方面的知识能力和实践能力。同时,符合人工智能进入中小学编程教育的主要技术框架。

等级考试不指定任何机器人器材厂商的品牌型号,全面体现考试独立性、公正性和严肃性。

 

        等级考试相关链接 

          科普联盟官网:http://www.kpcb.org.cn

          等级考试官网:http://www.qceit.org.cn

          百度百科专题:https://baike.baidu.com/item/全国青少年机器人技术等级考试

中国电子学会 版权所有 | 京ICP备12041980号-3 | 地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼 | TEL:010-68189859 010-88175166 | 邮编:100036